Требование справки о несудимости при приеме на работу — законно ли это?

Прием на работу

Существует немало жизненных ситуаций, при которых требуется документальное подтверждение того, что вы чисты перед законом. Одно из таких событий — трудоустройство на новую работу. В погоне за заветной должностью мы, как правило, готовы раздобыть любой документ, запрошенный работодателем. Но насколько требование предоставить справку о несудимости при приеме на работу соответствует закону?

Профессии, не терпящие криминального прошлого

Трудовая деятельность граждан РФ регламентируется в первую очередь Трудовым кодексом. Согласно кодексу в некоторые сферы деятельности человеку с уголовным прошлым путь закрыт или существенно ограничен. В частности, сюда относится работа учителем, воспитателем, детским тренером, а также прочие виды работы с детьми. Другими нормативными актами ограничивается занятость людей с судимостью в правоохранительных, таможенных, судебных органах, в банковском секторе и в клиринговых организациях. В вышеперечисленных случаях работодатель не только имеет право, но даже обязан потребовать у вас справку об отсутствии судимости.

Если работодатель хочет перестраховаться

Как известно, все, что не запрещено — разрешено, а значит, никто не вправе отказывать вам в должности из-за наличия судимости или из-за непредоставления справки, подтверждающей отсутствие таковой, если соответствующего требования нет в законе. Иными словами, если вас не возьмут на должность менеджера логистической компании, аргументировав это отсутствием справки о несудимости, вы имеете полное право подать на работодателя в суд.

Однако просьба предоставить такую справку сама по себе не является незаконной. К тому же работодателя можно понять: представьте, что руководитель крупной компании ищет человека на должность финансового директора и хочет быть уверен, что кандидат в прошлом не был осужден, к примеру, за какие-либо финансовые махинации. Среди прочих равных работодатель наверняка выберет соискателя, предоставившего справку о несудимости. Правда, остальным кандидатам придется отказать по какой-то другой формальной причине, так как непредоставление документа, не предусмотренного ТК РФ, не может служить основанием для отказа в трудоустройстве.

Справка о несудимости для работы за рубежом

Если вы решите покорять карьерные вершины в другом государстве, справка о несудимости понадобится вам почти наверняка. Конечно, требования к пакету документов при приеме на работу зависят и от страны, и от компании или учреждения, в которое вы планируете трудоустроиться, и от интересующей вас должности. Но если справка о несудимости окажется в списке обязательных для предоставления документов, не забудьте сделать ее нотариальный перевод и легализовать в соответствии с требованиями конкретного государства. В зависимости от страны вам потребуется либо апостиль, либо консульская легализация справки.

Пройти все инстанции можно самостоятельно, а можно обратиться в компанию, специализирующуюся на услугах легализации документов. Это сэкономит вам немало времени и избавит от многих неприятностей, связанных с неправильным оформлением бумаг.

Как видим, во многих случаях без справки о несудимости при трудоустройстве на новую работу просто не обойтись. Но даже если справка для работодателя не обязательна, а желательна, возможно, стоит проявить понимание и не пожалеть усилий, чтобы получить интересующую вас работу.

Другие статьи