Получение справки о несудимости для Италии

Для начала давайте посмотрим, как выглядит справка о несудимости. Для всех стран она выдается одного образца. В Италии такой документ называют Certificato del casellario giudiziale.

 

​​

Краснова
Алиса

Специалист по получению свидетельства о несудимости для Италии

«Наша компания стремится помочь нашим клиентам сделать всю процедуру по справке о несудимости качественно и быстро. Документ оформляется на государственном бланке, на котором находятся штампы и подписи. Все совершенно легально, мы не стремимся обмануть, как другие фирмы. Мы оказываем клиентам качественные услуги по адекватной цене, чтобы круг клиентов увеличивался с каждым разом»

Важнейшим показателем, который определяет стоимость справки о несудимости является срок его создания. В обычном режиме мы изготовим ваш документ о несудимости в течение 30 календарных дней (месяц). Проводя эту работу, мы экономим ваши деньги, бережем ваше здоровье, нервы, время. Чем раньше вы обратитесь, тем быстрее она будет у вас на руках, если же вам нужно оформить ее в кратчайший срок, например, за 5 дней, то это не проблема для нас. Мы с огромным удовольствием, оперативно сделаем вам этот документ о несудимости. Конечно, этот вариант будет немного дороже, но он является единственным выходом из сложной ситуации.

Стоимость справки о несудимости

Главным критерием, определяющим стоимость справки о несудимости, является срок ее изготовления: месяц или 5 дней. Цена услуги — фиксированная на момент заказа, она не меняется в ходе ее выполнения.

Базовая цена на документ о несудимости  от 3000 рублей за справку.

Посмотреть все цены Заказать услугу

Вопросы и ответы по документу о несудимости для Италии
  • 1. В каких случаях может понадобиться данная справка?

    Справка об отсутствии судимости может быть затребована государственными или консульскими органами Италии в ряде случаев.Для получения краткосрочной туристической шенгенской визы данная справка не требуется. Однако, если вы оформляете вид на жительство, гражданство Италии, или едете в Италию на длительный срок — на учебу, на работу по контракту, то справка об отсутствии судимости на территории Российской Федерации вам может понадобиться.

  • 2. Есть ли какие-то определенные тонкости ?

    Да. Справка о несудимости для Италии обязательно должна быть легализована путем проставления на ней штампа апостиль.Необходимо выполнить перевод справки с русского языка на итальянский и заверить перевод в Генеральном Консульстве Италии в Москве.Процедура истребования справки о несудимости. Предъявление итальянским властям справки о несудимости, выданной в стране происхождения, а также в любой другой стране проживания, обязательно в том случае, если по завершению 14-го года жизни заинтересованное лицо еще не проживало на законных основаниях в Италии, то есть иностранец не был зарегистрирован в коммуне (не имел прописки) ранее, чем ему исполнилось 14 лет. Таким образом, лишь те иностранцы, подавшие заявку на приобретение итальянского гражданства, которые были занесены в списки резидентов коммуны в возрасте до 14 лет и непрерывно проживали в Италии все время до подачи заявки на гражданство, могут быть освобождены от представления справки о несудимости из страны происхождения. Такая же процедура, естественно, существует и для детей, которые родились в Италии от родителей-иностранцев, выросли здесь, достигли 18-летнего возраста и желают приобрести итальянское гражданство. В любых других случаях для запроса итальянского гражданства иностранцы должны представить справку об отсутствии судимостей из страны происхождения. Обратите внимание, что справка об отсутствии судимости, выданная в стране происхождения, а также любые сертификаты третьих стран, действуют 6 месяцев с даты выдачи документа. Справка должна быть легализована и переведена на итальянский язык (перевод должен быть также легализован итальянским представительством, присутствующим в стране происхождения или на присяжным переводчиком в Италии).

  • 3. Как получить справку Nulla osta al matrimonio?

    Nulla osta al matrimonio (Справка об отсутствии препятствий для вступления в брак) необходима для регистрации брака на территории Италии. Справка выдаётся в российских консульских учреждениях (по месту проживания на территории его консульского округа).

  • 4. Какие нужны документы?

    Документы, необходимые для получения справки:

    1. Если заявитель/заявительница в браке не состояла:

    • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
    • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);

    2. Если заявитель состоял в браке, но фамилию не изменял:

    • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
    • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
    • свидетельство о расторжении брака (оригинале или нотариально заверенная копия);

    3. Если заявитель состоял в браке и изменял фамилию:

    • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
    • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
    • свидетельство о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);
    • архивную справку по форме №28 о заключении брака, оформленную органом ЗАГС по месту заключения предыдущего брака, и подтверждающая изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);

    4. Если заявитель состоял в браке и его супруг (а) скончался:

    • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
    • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
    • свидетельство о смерти супруга (и) (в оригинале или нотариально заверенная копия);

    В случае перемены фамилии, имени или отчества в российских органах ЗАГС предоставляется также соответствующее свидетельство.  В консульском отделе посольства в Риме также требуется один из документов (оригинал или копия), удостоверяющих личность будущего супруга(и), в котором указано место проживания в Италии: удостоверение личности (carta d'identità), разрешение на проживание (permesso di soggiorno), справка с места жительства (certificato di residenza), водительское удостоверение.  Справка выдается только при личной явке заявителя, т.к. он должен лично расписаться в присутствии консульского сотрудника. Выдача происходит, как правило, в день обращения. Выдается бесплатно на русском языке с одновременным переводом на итальянский язык. Заверение правильности перевода на итальянский язык - 32 евро. Консульство осуществляет прием строго по предварительной записи. Записаться можно через систему Rusturn.com в интернете.  Выставка европейского руководства может потребовать более длительного времени обработки, поскольку уведомление должно быть запрошено из реестра государства-члена происхождения. Для передачи основополагающие европейские правила предоставляют государству-члену происхождения срок в двадцать рабочих дней.

  • 5. Как долго будет действовать справка ?

    Справка действительна, как правило, 6 месяцев со дня выдачи. После получения справку нужно легализовать в префектуре города, либо по месту выдачи справки, либо по месту вашего проживания или регистрации брака, как вам удобнее. Главное, чтобы в префектуре данного города был образец подписи консульского работника, подписавшего документ. Процедура легализации может занять от нескольких минут до нескольких дней. Для легализации документа необходимо заранее купить марку гербового сбора (marca da bollo), стоимостью 16 евро, приобрести которую можно в барах и табачных лавках.

     

Закажите справку МВД сейчас!
Закажите справку МВД сейчас!
Сделать заявку на получение справки МВД вы можете различными способами:

Позвоните на номер: +7 (499) 403-13-91​

или закажите обратный звонок

или заполните форму заявки ниже:
Вводится в международном формате, например: +380991601804

* - поля обязательные к заполнению

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных