Справка об отсутствии судимости работника

Справка об отсутствии судимости работника

Немного статистики …

По статистическим данным Википедии Россия находится на 17 месте по числу заключенных. В прошлом году их насчитывалось 0,4% от общего населения нашей страны. На первый взгляд, может показаться, что это значение не слишком большое, но в фактических цифрах оно составляет более 570 000 человек.

Как правило, после освобождения найти достойную работу очень сложно. Именно поэтому многие люди, попавшие в такую жизненную ситуацию, не стремятся афишировать свое прошлое.

При этом работодатели, желающие знать правду, могут запросить справку об отсутствии / наличии судимости. На некоторых должностях такой документ вообще является обязательным для предъявления.

Что вообще из себя представляет справка о несудимости, и какую информацию она несет?

Справка об отсутствии / наличии судимости – это документ, который передает информацию о том, имелись или нет у гражданина проблемы с законом.

Официальная справка о несудимости оформляется по сведениям из государственных органов. Она содержит:

  • данные гражданина и учреждения, выдавшего бумагу;
  • информация о том имел ли человек отношение к уголовной ответственности;
  • принимал ли участие в совершении преступлений;
  • привлекался ли он в качестве подозреваемого или обвиняемого;
  • подвергался ли уголовному преследованию.

Описываемый нами документ имеет определенный вид и строгое содержание. Оформляется исключительно на специализированном бланке.

В случае, если уголовное дело было возбуждено, но гражданин был реабилитирован либо оправдан приговором суда, описанная нами ранее информация в справке не будет отражена. Вы, как работодатель этих данных не увидите. При этом важно понимать, что, если вина не была доказана и суд вынес оправдательное решение, следовательно, человек «чист перед законом» и является несудимым.

Как работодатель может получить справку об отсутствии / наличии судимости на работника?

Единственный способ для работодателя получить справку о несудимости работника – это только запросить документ у него самого. Поскольку данная бумага выдается только человеку лично.

Исключением могут быть случаи, если он написал доверенность или обратился сам к посредникам, которые наделены этими полномочиями.

Поэтому даже, если вы являетесь потенциальным или действующим работодателем, то правильнее будет просто запросить у самого работника такую справку. При необходимости возможно «надавить» своим авторитетом. Однако, если у гражданина не было проблем с законом, то велика доля вероятности, что он и не станет препятствовать вашей просьбе и принесет документ.

Есть ли у вас, как у работодателя, полномочия требовать справку о несудимости?

При трудоустройстве законом установлен определенный список документов, который претендент на должность обязан предоставить в кадровую службу предприятия. Найти его можно в ст.65 ТК РФ.

Справка об отсутствии судимости присутствует в данном перечне, но с оговоркой о необходимости ее предоставления лишь в том случае, если человек претендует на должность, наличие судимости на которой недопустимо.

К числу таких рабочих мест можно отнести:

  • сотрудников образовательной сферы (педагоги, преподаватели, воспитатели дошкольных учреждений и т.п.);
  • авиационный персонал;
  • служащие госструктур (как гражданский, так и офицерский состав);
  • судебные и прокурорские места;
  • таможенные службы;
  • клиринговые организации;
  • должности, отвечающие за безопасность в транспортной сфере и на топливно-энергетических комплексах.

Также есть жизненные ситуации, при которых человеку и самому (без требований работодателя) может понадобиться получение названного документа. В этом случае для ускорения процесса гражданин может заказать справку о несудимости через интернет, а потом просто получить ее.

Как работодателю увидеть справку об отсутствии судимости сотрудника, если его должности не относятся к обязательным для предоставления данного документа?

В случае, если предлагаемые вами должности не относятся к тем, для занимания которых по закону требуется предоставить данную справку, то соискатели могут расценить ваши требования, как безосновательные и даже не соответствующие установленным нормам. Однако и явного запрета на истребование названного документа в законодательстве не прописано.

Следовательно, сделав запрос на предоставление справки, вы закон никак не нарушаете. Поэтому вы вполне имеете право получить данный документ, чтобы убедиться в безупречности репутации соискателя.

При этом вы, как работодатель, должны понимать, что этот документ – это всего лишь источник информации. И если должность, на которую претендует соискатель, не относится к числу обязательных к предоставлению справки об отсутствии судимости, тогда отказать в приеме на работу на основании информации о наличии судимости, полученной из названной бумаги, нельзя.

Помните, что документ предоставляется по желанию работника и носит исключительно ознакомительный характер. Отказ в трудоустройстве на основании этой бумаги уже будет считаться нарушением трудового законодательства. 

Другие статьи
  • Документ относится к разряду кадровых бумаг. Представляет собой некоторую разновидность характеристики. Но в отличие от характеристики, где акцент делается на деловых качествах и особенностях личности, он отражает только статистику профессиональных достижений. Подробнее
  • Оптимизация деятельности государственных органов привела к созданию организации, работа которой основана на принципе «единое окно». Подробнее
  • Аналитическая справка МВД представляет собой документ, обобщающий и анализирующий информацию, полученную в процессе повседневной деятельности структурных подразделений ОВД. Данная справка составляется ответственными должностными лицами в территориальных органах МВД. Подробнее